quinta-feira, 10 de abril de 2014

Os Choux de Pascoa

Aqui vai uma ideia ou sugestão de sobremesa para a Pascoa.
Fica até engraçado para os pequenos.
Para a massa dos fartos que eu chamo pâte à choux.

Ingredientes : 160 gr de farinha
                     125 gr de leite
                     125 gr de água
                     100 gr de manteiga ou margarina
                     30 gr de açúcar
                     4 ovos

Num tacho, coloque a água, o leite, a margarina, o açúcar e leve ao lume até levantar fervura.
Junta de uma  vez só a farinha e mexe bem até a massa se descolar do tacho, deixe arrefecer um
pouco e junta os ovos um a um, misture bem até ficar bem ligada. Coloque a massa dentro de um
saco pasteleiro ou com uma colher de sopa, faça pequenos montes num tabuleiro forrado com
papel vegetal. leve ao forno a 170 º C até que fiquem dourados. Recheia com creme ao gosto.

Para decorar os choux, utilizei pasta de açúcar, palitos para prender a cabeça do coelho


 Faça montes de massa grandes para o corpo e montes pequenos para a cabeça.
 E aqui esta o resultado final.

         

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