Os financiers são uns bolinhos pequeno que se pode comer a qualquer hora com o chá frio como estamos no verão ou no inverno com um café ou chá quente. São muitos bons, não muito doce porque temos que reduzir o açúcar que faz mal a saúde, fácil de fazer, basta ter umas formas pequenos para os financiers ou barquinhos.
Ingredientes : 150 gr de manteiga, 100 gr de amêndoas moídas, 130 gr de açúcar, 50 gr de farinha de
trigo, 150 gr de claras, ( 5 claras de ovos ), 20 gr de doce de alperce ou pespego,
100 gr de framboesa pode ser morangos ou mirtilos, 1 pacote baunilha açúcar.
Preparação : Untar as formas e reserva de lado, derrete a manteiga ou margarina num tacho sem
deixar queimar e deixe arrefecer um pouco. Numa tigela misture os ingredientes secos
farinha de trigo, de amendoais, os açúcar, junta as claras ( não em castelo ), o doce,
misture com a colher de pau e no fim a manteiga, envolve tudo com cuidado.
Encher as formas e coloque a framboesa em cada forma.
E leve ao forno a cozer a 180º C durante 15 a 20 minutes.
A sair do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme os bolinhos e estão pronto para
a degustation e com um refresco .
Bon Apetit ! Obrigada pela visita !
Hummm belos bolinhos.
ResponderEliminarTenho de experimentar com os meus Curiosos.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/na-cozinha-com-cozinha-de-uma.html