caro por utilizar as amêndoas, e tem um pouco de alcool, que evapora com calor do forno.
São muitas boas e só a presentação dessas maravilhas apetece comer mais e ótimo para ocasião
especial. O que lhe dá sabor é o aguardente, se preferir não usa.
Ingredientes : Massa quebrada fresca 2 rolos.
Recheio : 100 gr de açúcar em pó, 1 cl de aguardente, 3 gemas de ovos, 180 gr de amêndoas
peladas e raladas, 20 gr de maisena, 30 gr de farinha, 3 claras de ovos, compota de
alperce q.b.
Além disso : Formas pequenas para queques 12, açúcar em pó para polvilhar.
Preparação para o recheio : Bater as claras em castelo firme e reserva.
Misture o açúcar em pó com aguardente, as gemas, as amêndoas raladas com batedeira.
Adicione a farinha peneirado juntamente com maisena, junte as claras em castelo aos
pouco a massa de amêndoas. Forre as formas de queques com a massa quebrada e
coloque a colher de chá de compota de alperce, por cima a massa de amêndoas.
leve ao forno a 180º C durante 20 a 25 minutes, depois de estaram frias polvilha com
açúcar em pó.
As tartezinhas têm de ficar bem douradinhas, estaladiças por fora mas mole por dentro.
Bom Apetit !
Devem ser deliciosas! As Amêndoas ficam ótimas em doces! Tenho um passatempo a decorrer no blog, não quer participar?! Beijinho
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