terça-feira, 24 de dezembro de 2013

Tronco de Natal

Olá a todos os que seguem o meu blog
Apesar de estar tanto tempo ausente por partilhar receitas e visitar  os blogs,
Desejo um FELIZ NATAL a todos com muitos doces.
Espero estar de volta em breve.
Fica aqui uma receita do tronco de natal.
                 
                               Base de pão de lo

                 Misture 5 ovos,5 gemas com 170 gr de açúcar raspa de limão e bate até triplicar o volume
                 Junte 135 gr de farinha, misture com uma colher sem bater muito. Coloca a massa num
                 tabuleiro untado com papel vegetal e leve a cozer 10 a 15 minutes, desenforme e enrole
                 sobre um pano ou papel vegetal e deixe arrefecer pouco. Desenrole e pincele com um
                 pouco de calda de açúcar e barre com creme de ovos ou ganache de chocolate.
                 Enrole e barre por cima com o ganache de chocolate e enfeite ao gosto.

                 Ganache de chocolate : 200 gr de chocolate com 200 ml de natas. Leve ao lume até engrossar
                 e deixe arrefecer um pouco antes de aplicar no bolo.







2 comentários: