Ingrdientes : 400gr de bacalhau, 500gr de favas (pequenas) congelada, 1 cebola grande,
200gr de tomates, 10 dentes de alhos, azeite q.b, vinagre balsâmico q,b,
1ramo de coentros, sal q.b, pimenta q.b, mostarda q.b.
Preparação : Assa o bacalhau no forno com bastante azeite e os alhos esmagados durante
30 minutes, depois lasca e reserva. Descasca as favas descongeladas e
branqueá-las 3 minutes e arrefece-las em água fria e reserva. Pelar e cortar
os tomates em cubos e reserva. Corta a cebola em rodelas finas e grelha na
na sertã ou chapa e reserva. Confeciona o vinagrete, misturando a mostarda,
azeite, vinagre balsâmico, sal e pimenta. Numa taça, misture as favas, o tomate
e o bacalhaulascado. Tempere com o molho e decore com as rodelas de cebola
e os coentros picados.
Muito bom esse prato, costumamos cozinhar favas com carne ou com enchidos
mas com bacalhau é muito bom e aconselho esperimentar.
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