que as vez não são consumidas e amadurecem depressa, e aproveitei-as numa deliciosa tarte.
Ingredientes : Para a massa
200 gr de bolachas Maria tostada, 90 gr de margarina vaqueiro a sabor de manteiga.
Triturar as bolachas na picadora, misture com a margarina até obter uma massa homogénea.
Untar a forma da tarte e cobrir com a massa e deixar repousar no frio.
Eu gosto usar a margarina vaqueiro, e agora com a nova a sabor manteiga, que é só cortar
em cubos e juntar a farinha sem esperar que a margarina amolece a temperatura ambiente ou
meter na microonda. Ainda bem que a Vaqueiro a nova margarina para facilitar o trabalho.
Para o recheio
200 ml de leite, 200 ml de natas para bater, 100 gr de açúcar, 3 gemas, 50 gr de maisena.
Misture o açúcar e a maisena, junte as gemas e um pouco de leite, misture bem sem grumos.
Coloque o restante leite e as natas num tacho e leve ao lume até ferver, junte a mistura anterior
e sem parar de mexer até ficar espesso, retire do lume e deixe arrefecer.
Depois do creme estar frio, coloque na forma e nivelar a superfície com uma espatula, descasque as bananas 3 a 4, cortar em rodelas e regue com sumo de limão, disponha sobre a
tarte e polvilhe com o açúcar amarelo e leve ao forno a 180º durante 15 minutes.
Retire e deixe arrefecer por completo e sirva fresca.
Bom Apetit ! E obrigada pela visita !
Deve ser bem boa! Beijinhos
ResponderEliminar