Estamos na primeira que as vez parece verão, e sabe bem algumas sobremesas bem frescas.
É muito simples e fácil de fazer, de certeza muitos devem ter comidos esse sobremesa nos
casamentos ou restaurante.
Ingredientes : 5 claras, 4 dl de natas frias, 100 gr de açúcar, 4 folhas de gelatina, 1 c. chá de
Baunilha, 2 dl de leite,100 gr d chocolate em barra.
Preparação : Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Aquece 1 dl de leite na micro ondas com as
folhas de gelatina escorridas até que se dissolvam, 30 segundos.
Bata as claras em castelo bem firme, e a parte bata as natas com o açúcar até ficaram bem
firmes. Envolva, com muito cuidado as claras nas natas, misture a baunilha e o leite com a
gelatina. Mexa bem até obter um creme homogéneo. Verta o preparado nas formas indivi-
duais ou na forma rectangular forrada com película aderente e leve ao congelador durante 3 h
Derrete o chocolate com restante de leite em banho- maria. Desenforme o semifrio, corte-o
em fatia e regue-as com o chocolate derretido e sirva.
Adorei esta receita; com o tempo que se avezinha vai apetecer muito estas sobremesas bem fresquinha...ficou um prato muito lindo!!!
ResponderEliminarCom o solzinho que hoje está eu já comia uma fatiazinha. :)
Beijinhos.
Ola Marie, sabes que esse doce lembra a minha infancia?? era o doce obrigatorio na passagem de ano quando a familia se juntava... tempos que por vezes eu recordo com muitas saudades... e agora beteu mesmo aquela saudade grande desses tempos e do sabor de infancia!!!
ResponderEliminarbeijocas
Margarida
Marie, que DELICIA!
ResponderEliminarHmmmmmmm vontade de experimentar um pouquinho.
Ficou muito lindo a decoração, parabéns :)
Sempre faz suas receitas muito belas.
Beijão
Obrigada.
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