Savarin Marie-galante.
A massa de savarin é uma massa de pão levedado, encharcado, e recheado depois de ser cozinhado
no forno para dar os famosos BABÁS que são muitos bons com ou sem rum e bem frescinho. E já fiz com
a mesma massa o savarin salgado tipo de bola de carne e esta aqui no blog a receita, muito simples e fácil de fazer.
Ingredientes : 500 gr de farinha tipo 55
2 dl de leite
20 gr de fermento de padeiro
125 gr de margarina
6 ovos
25 gr de açúcar
Raspa de 1 limão
Preparação : Dissolver o fermento de padeiro no leite morno. Numa tigela misture a farinha com açúcar,
a raspa de limão, os ovos e o leite. Misture tudo muito bem e no fim junte-lhe a margarina
derretida e amassa bem.
Unte pequenas formas com a margarina ou óleo e enfarinhe-as. Verte-as com a massa até
meio e deixe levedar por durante alguns minutes e leve a cozer no forno a 180 º c por
20 minutes.
Para a calda : Leve ao lume 1 l de água com 400 gr de açúcar, 1 pau de canela, casca de 1 limão,
casca de 1 laranja, 1/2 vagem de baunilha até formar uma calda ( deixa ferver por 5´).
Retire do lume e se preferir adicione o rum e deixe amornar.
Desenforme os babás e coloque-os num tabuleiro e regue-os com a calda, deixe-os
alguns minutes 1 a 2 para ensoparem bem. Depois abre uma tampinha e recheie-os
com chantili, decore a gosto e sirva os babás bem ferscinhos.
Como vê é muito simples e fácil de fazer.
E para os que cozinham na bimby, coloque
no copo o leite e fermento programa 2 min/37º/ vel 2.
Junte a farinha, o açúcar, os ovos programa 3 min / vel espiga.
Junte a margarina derretida programa 1 min / vel espiga.
sábado, 27 de abril de 2013
domingo, 21 de abril de 2013
Tarte de Pêssego
Hoje é Domingo e como sobremesa fiz uma tarte de pêssego ótima e fresca.
Para a base : 200 gr de bolachas maria moídas, 150 gr de manteiga.
Amasse muito bem as bolachas moidas com a manteiga, disponha a massa numa forma de tarte.
Leve a seguir ao forno quente durante 10 minutes.
Para o recheio : 1 saqueta de gelatina de pêssego, 1,5 dl de água, 1 late de leite condensando,
1 pacote de natas (2 dl ).
Bata as natas em chantilly e reserva.
Deite o conteúdo da saqueta de gelatina de pêssego numa taça, junte-lhe os 1,5 dl de água a ferver
e dissolva bem, adiciona o leite condensado e sem deixar solidificar junte as natas, verte o creme
obtido na forma e leve ao frio até solidificar.
Para a decoração : 3 metades de pêssego em calda que eu reduzi em puré com a varinha magica.
E espalhe a puré sobre a tarte, decore com a chantilly mimosa em spray ou
se preferir bater 1 dl de natas e coloque num saco pasteleiro munido de uma
boquilha frisada formando rosetas e corte 1 pêssego em calda em fatias e
forma rolinhos e decore a gosto.
Espero que seja ao agrado de todos e obrigada.
Para a base : 200 gr de bolachas maria moídas, 150 gr de manteiga.
Amasse muito bem as bolachas moidas com a manteiga, disponha a massa numa forma de tarte.
Leve a seguir ao forno quente durante 10 minutes.
Para o recheio : 1 saqueta de gelatina de pêssego, 1,5 dl de água, 1 late de leite condensando,
1 pacote de natas (2 dl ).
Bata as natas em chantilly e reserva.
Deite o conteúdo da saqueta de gelatina de pêssego numa taça, junte-lhe os 1,5 dl de água a ferver
e dissolva bem, adiciona o leite condensado e sem deixar solidificar junte as natas, verte o creme
obtido na forma e leve ao frio até solidificar.
Para a decoração : 3 metades de pêssego em calda que eu reduzi em puré com a varinha magica.
E espalhe a puré sobre a tarte, decore com a chantilly mimosa em spray ou
se preferir bater 1 dl de natas e coloque num saco pasteleiro munido de uma
boquilha frisada formando rosetas e corte 1 pêssego em calda em fatias e
forma rolinhos e decore a gosto.
Espero que seja ao agrado de todos e obrigada.
sexta-feira, 19 de abril de 2013
Folhado de Atum
Mais uma refeição apetitosa e simples.
Ingredientes : 1 embalagem de massa folhado fresca
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
1/2 courgette
1/2 nabo
1 cenoura pequena
1 lata de milho pequeno
Brócolos q.b
1 lata de atum
1 ovo para pincelar
Preparação : Descasque o nabo, a cenoura, os pimentos e a courgette corte em pedacinhos.
Separe os brócolos em pequenos raminhos. Coza os legumes durante 8 a 10 minutes.
Escorre e deixa arrefecer. Escorra o atum e misture com o preparado anterior.
Desenrola a massa e distribua o preparado. Dobre as laterais e extremidades e enrola.
Sirva o folhado decorado a gosto.
Ingredientes : 1 embalagem de massa folhado fresca
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
1/2 courgette
1/2 nabo
1 cenoura pequena
1 lata de milho pequeno
Brócolos q.b
1 lata de atum
1 ovo para pincelar
Preparação : Descasque o nabo, a cenoura, os pimentos e a courgette corte em pedacinhos.
Separe os brócolos em pequenos raminhos. Coza os legumes durante 8 a 10 minutes.
Escorre e deixa arrefecer. Escorra o atum e misture com o preparado anterior.
Desenrola a massa e distribua o preparado. Dobre as laterais e extremidades e enrola.
Bata o ovo e pincele o rolo. Leve ao forno a 190º C até dourar.
Sirva o folhado decorado a gosto.
Salada Fresca
Esta um lindo dia de primavera e agora sabe bem comer uns pratos de saladas saudáveis, refrescantes, e fácil de fazer e rápido, aqui vai uma sugestão e espero que gostam.
Ingredientes : 1 alface, 2 tomates grandes não muito maduros e rija, 1 abacate, 2 ovos cozidos,
2 fatias de presuntos, bacon q.b, azeitonas verdes q.b, queijo Emmental q.b
Para o molho : Molho de iogurte Paladin
Preparação : Corte as fatias de presuntos em tiras e o bacon, frite-os com pouco de gordura e
reserva-os. Lave a alface e corte-a miudinha. Lave o tomate, corte-o em pedaços
e faça o mesmo o abacate, o queijo, 1 ovo cozido e azeitonas.
Misture todos os ingredientes numa travessa funda e decorre à volta com o restante
tomate cortado em gomos e no centro com outro ovo cozido em forma de flor.
No prato cubra com o molho de iogurte e bom apetite.
terça-feira, 16 de abril de 2013
Quente e Frio
Estamos na primeira que as vez parece verão, e sabe bem algumas sobremesas bem frescas.
É muito simples e fácil de fazer, de certeza muitos devem ter comidos esse sobremesa nos
casamentos ou restaurante.
Ingredientes : 5 claras, 4 dl de natas frias, 100 gr de açúcar, 4 folhas de gelatina, 1 c. chá de
Baunilha, 2 dl de leite,100 gr d chocolate em barra.
Preparação : Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Aquece 1 dl de leite na micro ondas com as
folhas de gelatina escorridas até que se dissolvam, 30 segundos.
Bata as claras em castelo bem firme, e a parte bata as natas com o açúcar até ficaram bem
firmes. Envolva, com muito cuidado as claras nas natas, misture a baunilha e o leite com a
gelatina. Mexa bem até obter um creme homogéneo. Verta o preparado nas formas indivi-
duais ou na forma rectangular forrada com película aderente e leve ao congelador durante 3 h
Derrete o chocolate com restante de leite em banho- maria. Desenforme o semifrio, corte-o
em fatia e regue-as com o chocolate derretido e sirva.
É muito simples e fácil de fazer, de certeza muitos devem ter comidos esse sobremesa nos
casamentos ou restaurante.
Ingredientes : 5 claras, 4 dl de natas frias, 100 gr de açúcar, 4 folhas de gelatina, 1 c. chá de
Baunilha, 2 dl de leite,100 gr d chocolate em barra.
Preparação : Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Aquece 1 dl de leite na micro ondas com as
folhas de gelatina escorridas até que se dissolvam, 30 segundos.
Bata as claras em castelo bem firme, e a parte bata as natas com o açúcar até ficaram bem
firmes. Envolva, com muito cuidado as claras nas natas, misture a baunilha e o leite com a
gelatina. Mexa bem até obter um creme homogéneo. Verta o preparado nas formas indivi-
duais ou na forma rectangular forrada com película aderente e leve ao congelador durante 3 h
Derrete o chocolate com restante de leite em banho- maria. Desenforme o semifrio, corte-o
em fatia e regue-as com o chocolate derretido e sirva.
domingo, 14 de abril de 2013
Salmão com Pasta de azeitona em Papelote
Ingredientes : 2 lombo de salmão, 100 gr de courgette, 1 cebola, 2 dentes de alho, 1 cenoura,
1/2 pimento vermelho, 100 gr de alho francês, sumo de 1 limão, tomilho q.b, sal
2 colher de sopa de pasta de azeitona, 1 folha de louro, pimenta q.b, azeite q.b.
Preparação de legumes : Corte e lave os legumes em cubos, courgette, cenoura, pimento vermelho,
alho francês, cebola, dentes de alho e misture todos os legumes, coloque num
tabuleiro de loiça, tempere com um pouco de sal, salpique com tomilho, junte
a folha de louro, pimenta moída na hora, regue com azeite e leve o tabuleiro ao
forno até os legumes cozinhar.
Preparação do salmão : Tempere os lombos com sal, pimenta e sumo de limão. Coloque no tabuleiro
de loiça o papel vegetal e coloque os lombos no centro e barre o superfície
de peixe com a pasta de azeitona. Agarre o lado oposto do papel vegetal e
dobra de maneira que fique bem embrulhados os lombos e leve ao forno
ao lado do tabuleiro dos legumes se couber bem os dois e deixa cozer durante
20 minutes. Os lombos ficam com um aspecto de que foram cozinhado a vapor.
Sirva os lombos com os legumes assados e acompanhe com batatinhas cozidas.
E aqui está o resultado e espero que gostam.
1/2 pimento vermelho, 100 gr de alho francês, sumo de 1 limão, tomilho q.b, sal
2 colher de sopa de pasta de azeitona, 1 folha de louro, pimenta q.b, azeite q.b.
Preparação de legumes : Corte e lave os legumes em cubos, courgette, cenoura, pimento vermelho,
alho francês, cebola, dentes de alho e misture todos os legumes, coloque num
tabuleiro de loiça, tempere com um pouco de sal, salpique com tomilho, junte
a folha de louro, pimenta moída na hora, regue com azeite e leve o tabuleiro ao
forno até os legumes cozinhar.
Preparação do salmão : Tempere os lombos com sal, pimenta e sumo de limão. Coloque no tabuleiro
de loiça o papel vegetal e coloque os lombos no centro e barre o superfície
de peixe com a pasta de azeitona. Agarre o lado oposto do papel vegetal e
dobra de maneira que fique bem embrulhados os lombos e leve ao forno
ao lado do tabuleiro dos legumes se couber bem os dois e deixa cozer durante
20 minutes. Os lombos ficam com um aspecto de que foram cozinhado a vapor.
Sirva os lombos com os legumes assados e acompanhe com batatinhas cozidas.
E aqui está o resultado e espero que gostam.
Pasta de Azeitonas
Para os apreciadores, é impossível ficar indiferente a uma taça de azeitonas
ricas em sabor. Aqui vai uma sugestão de como transformá-las numa apetitosa pasta.
Retire os caroços a 100 gr de azeitonas pretas ou de comprar sem caroços e triture-as na picadora deixe um pouco grosso. juntamente com 100 gr de azeitonas verdes recheadas com pimento, 1 cebola pequena, 2 dentes picados, 1 lata pequena de anchovas e 1 raminho de salsa. Transfira a pasta para uma taça de servir e tempere com sal, pimenta e orégão. Acrescente um fio de azeite e envolva tudo muito bem.
Sirva bem fresca com tostas .
Pode triturar até ficar pasta se preferir.
ricas em sabor. Aqui vai uma sugestão de como transformá-las numa apetitosa pasta.
Retire os caroços a 100 gr de azeitonas pretas ou de comprar sem caroços e triture-as na picadora deixe um pouco grosso. juntamente com 100 gr de azeitonas verdes recheadas com pimento, 1 cebola pequena, 2 dentes picados, 1 lata pequena de anchovas e 1 raminho de salsa. Transfira a pasta para uma taça de servir e tempere com sal, pimenta e orégão. Acrescente um fio de azeite e envolva tudo muito bem.
Sirva bem fresca com tostas .
Pode triturar até ficar pasta se preferir.
sexta-feira, 12 de abril de 2013
Tarte Cremosa de Morango
É época dos morangos e já se compra a preço bom e temos que aproveitar para fazer,
as sobremesas, compotas, geleias etc........
Hoje fiz uma tarte de morango e vou partilhar com vocês essa receita maravilha e fácil de fazer.
Ingredientes : 200 gr de bolachas maria moídas, 150 gr de manteiga, 1,5 dl de água, 1 saqueta de
gelatina de morango, 1 lata de leite condensado, 2 dl de natas ( 1 pacote ) batidas,
200 gr de morangos, 75 gr de açúcar.
Preparação : Amasse muito bem as bolachas moídas na picadora ou esmagadas com um rolo com
a manteiga derretida, depois forre a forma de uma tarteira com fundo móvel com a
massa e leve por 10 minutes no forno quente, retire e reserve.
Ferva os 1,5 dl de água, junte-lhe a gelatina de morango em pó e mexe até dissolver.
Deixe arrefecer um pouco sem solidificar. Bata as natas, junte o leite condensado e
a gelatina, verta na tarteira e leve ao frio até solidificar.
Coze os morangos com açúcar e uma colher ( sopa ) de água. Triture, e junte a folha
de gelatina demolhada e escorrida e mexe bem, espalhe sobre a tarte e leve novamente
ao frio. Sirva fresca e decorada a gosto.
as sobremesas, compotas, geleias etc........
Hoje fiz uma tarte de morango e vou partilhar com vocês essa receita maravilha e fácil de fazer.
Ingredientes : 200 gr de bolachas maria moídas, 150 gr de manteiga, 1,5 dl de água, 1 saqueta de
gelatina de morango, 1 lata de leite condensado, 2 dl de natas ( 1 pacote ) batidas,
200 gr de morangos, 75 gr de açúcar.
Preparação : Amasse muito bem as bolachas moídas na picadora ou esmagadas com um rolo com
a manteiga derretida, depois forre a forma de uma tarteira com fundo móvel com a
massa e leve por 10 minutes no forno quente, retire e reserve.
Ferva os 1,5 dl de água, junte-lhe a gelatina de morango em pó e mexe até dissolver.
Deixe arrefecer um pouco sem solidificar. Bata as natas, junte o leite condensado e
a gelatina, verta na tarteira e leve ao frio até solidificar.
Coze os morangos com açúcar e uma colher ( sopa ) de água. Triture, e junte a folha
de gelatina demolhada e escorrida e mexe bem, espalhe sobre a tarte e leve novamente
ao frio. Sirva fresca e decorada a gosto.
domingo, 7 de abril de 2013
Massa de Savarim Salgada
Hoje decidi fazer tipo de bola com a massa savarin, com esta massa se faz babás.
Ingredientes : 500 kg de farinha de trigo
2 dl leite
25 gr de fermento de padeiro
6 ovos
1 col. sopa de açúcar
125 gr de margarina derretida
100 gr de bacon cortados em cubos
100 gr de chorição
100 gr de presuntos em cubos
Preparação : Dissolva o fermento padeiro no leite morno. Numa tigela misture a farinha com
açúcar, o leite com fermento, os ovos batidos, enchidos e a margarina derretida.
Misture tudo muito bem até ficar bem ligado. Deita a massa na forma untada com a
margarina e farinha e deixa descansar e levedar, depois vai ao forno cozer até dourar.
Espero que gostam da minha sugestão e obrigada a todos os visitantes e aos que deixam comentários.
Ingredientes : 500 kg de farinha de trigo
2 dl leite
25 gr de fermento de padeiro
6 ovos
1 col. sopa de açúcar
125 gr de margarina derretida
100 gr de bacon cortados em cubos
100 gr de chorição
100 gr de presuntos em cubos
Preparação : Dissolva o fermento padeiro no leite morno. Numa tigela misture a farinha com
açúcar, o leite com fermento, os ovos batidos, enchidos e a margarina derretida.
Misture tudo muito bem até ficar bem ligado. Deita a massa na forma untada com a
margarina e farinha e deixa descansar e levedar, depois vai ao forno cozer até dourar.
Espero que gostam da minha sugestão e obrigada a todos os visitantes e aos que deixam comentários.
sábado, 6 de abril de 2013
Ovos Verdes
Tenho muitos ovos das galinhas e as vez nem sei o que fazer com eles, depois de dar uma vista de olho no meu caderno de receitas, descobri a receita dos ovos verdes que nunca os tinha feitos e decidi por mãos a obra e aqui esta a receita.
Ingredientes : 12 ovos, 3 col. a sopa de salsa, sal q.b, pimenta q.b, ovo para panar, pão ralado
farinha q.b,
Preparação : Numa panela, coze os ovos com água durante 12 minutes.
Descasque os ovos depois de estar frio, parta- os o meio no sentido
do comprimento, e com muito cuidado retire as gemas e reserva as claras.
Coloque numa taça as gemas esmagadas com ajuda de um garfo ou
picada na picadora com salsa. Tempere com sal e pimenta.
Recheia as claras cozidas com esta massa, passe-os por farinha, ovo
batido, pão ralado e frite-os em óleo quente. E pode ser acompanhado com arroz
de tomates, de cenouras ou com salada , servir ao gosto.
Ingredientes : 12 ovos, 3 col. a sopa de salsa, sal q.b, pimenta q.b, ovo para panar, pão ralado
farinha q.b,
Preparação : Numa panela, coze os ovos com água durante 12 minutes.
Descasque os ovos depois de estar frio, parta- os o meio no sentido
do comprimento, e com muito cuidado retire as gemas e reserva as claras.
Coloque numa taça as gemas esmagadas com ajuda de um garfo ou
picada na picadora com salsa. Tempere com sal e pimenta.
Recheia as claras cozidas com esta massa, passe-os por farinha, ovo
batido, pão ralado e frite-os em óleo quente. E pode ser acompanhado com arroz
de tomates, de cenouras ou com salada , servir ao gosto.
sexta-feira, 5 de abril de 2013
Halloumi Grelhado
O Halloumi é um queijo grego, é preparado a partir do leite de ovelha, é bom para grelhar
ou para fritar. É muito fácil de preparar, encontra-se a venda no continente e jumbo.
É preciso : 1 ou 2 pacotes de halloumi
Azeite, salsa, alho q.b
Fatias de pão
Salada mista.
Pré-aqueça o grill do forno ou um grlhador.
Corte o queijo Halloumi em fatias de largura de 1 cm de espessura e coloque na grelha,
deixa grelhar apenas por alguns minutes em cada lado, até que dourem levemente.
É melhor servir o queijo de imediato. O halloumi fica ligeiramente crocante por fora
e macio por dentro. Numa taça, misture a salsa, o dente de alho, o azeite e sirva o
queijo com a mistura. Sirva com pão simples ou tosto, com salada mista.
Halloumi é fácil de preparar, e é DELICIOSO !
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